Безопасность границ России обсудили в Калининграде руководители органов ФСБ Северо-Запада

В Калининграде сегодня прошло заседание Совета начальников органов ФСБ России в Северо-Западном федеральном округе по председательством главы Совета генерал-майора Александра Бортникова. В работе Совета приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, его первый заместитель Михаил Моцак, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО по Калининградской области Андрей Степанов, а также представители центрального аппарата ФСБ РФ.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Совета, на заседании обсуждались проблемы обеспечения национальной безопасности России в пограничной сфере и пути их решения в современных условиях. Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия территориальных органов безопасности и органов безопасности в войсках с Региональными пограничными управлениями ФСБ по организации защиты северо-западных рубежей России. Окружной Совет также рассмотрел ход работы по выполнению плана антитеррористических мероприятий органов ФСБ и МВД Северо-Западного федерального округа.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.