Иностранные языки будут преподавать по-новому

В калининградском государственном университете началась первая международная конференция преподавателей иностранного языка. Новые методы преподавания иностранных языков по новым учебникам – к этому стремятся все участники конференции. Цель новшеств – больше практики. До недавнего времени в российской системе образования основное внимание уделялось теории - знаниям грамматики. Теперь упор будет сделан на непосредственное общение.
Немецкие коллеги предложили калининградским преподавателям создать новые учебники. Они будут разрабатываться калининградскими преподавателями совместно с немецкими и британскими коллегами. Кроме того, планируется научить наших учителей составлять экзаменационные тесты. Обучение на базе Калининградского государственного университета начинается уже сейчас. Преподавателей готовят к приему Единого государственного экзамена по иностранному языку. Предположительно он будет введен в калининградских школах уже в следующем году.
Основная цель проекта – введение единых стандартов для российской и европейской образовательной системы. И, по словам иностранных коллег, у наших будущих специалистов есть все шансы в ближайшее время доказать Европе свое профессиональное мастерство.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.