Полк внутренних войск отметил юбилей

65 лет исполнилось Калининградскому полку внутренних войск. Солдаты в милицейской форме ежедневно патрулируют улицы Калининграда и охраняют город в праздничные дни. В праздник Пасхи бойцы полка также несли службу в местах массовых гуляний.
Геннадий Марченко, заместитель командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ: «Полк является полноценной войсковой единицей. Многочисленный, способный выполнять задачи по охране общественного порядка и в городе и в области».
Только в прошлом году бойцы полка задержали 27 000 человек за нарушения общественного порядка. Из них более сотни за серьезные преступления. В распоряжении солдат современное оружие и специальные средства.
Поздравить солдат полка прибыли руководители Северо-Западного командования и представители местных властей. Звучали не только слова поздравления, но вспоминали имена тех, кто погиб, выполняя свой служебный долг.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.