Датские деньги на уничтожение российских медотходов

Мэрия города Ольборг (офис ЕС Северной Дании и Европейской Комиссии) полностью выполнила свои обязательства по финансированию контракта на поставку "под ключ" Комплекса для экологически безопасного термического уничтожения и обезвреживания опасных клинических отходов на базе серийного инсинератора ИН-50.02 с производительностью 20 кг отходов в час, установленного на территории Городской многопрофильной больницы города Калининграда.

Этот контракт являлся суб-контрактом к основному контракту Европейской Комиссии по проекту «Создание пилотного центра по управлению опасными клиническими отходами» и финансировался программой приграничного сотрудничества TACIS CBS SPF в партнёрстве с Мэрией города Калининграда. Подрядчиком по контракту выступило Санкт-Петербургское ЗАО «Турмалин» - ведущий российский производитель инсинераторов.

Рассказывает Генеральный директор ЗАО «Турмалин» к.т.н. Михаил Михайлович Востриков:

- С этим контрактом вышла забавная ситуация. Пришли датчане и говорят – нам нужен ваш инсинератор, но денег мы вам не дадим, потому что уже три раза давали разным российским компаниям и все три раза - ни денег, ни инсинератора, поэтому берите нашу банковскую гарантию и когда сделаете, тогда и заплатим. Понесли мы эту гарантию в наш банк. Те посмотрели и говорят – это же высший класс, всем гарантиям гарантия, под неё берите кредитов, сколько хотите, но тут же выставили такие проценты, что мы решили, нет, лучше сделаем на свои. И сделали. Теперь вот и датчане рассчитались. Всё по-честному, как договаривались!
Источник: The Epoch Times

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.