У скорой помощи может появиться свой праздник

28 апреля может стать днем скорой помощи. Создать новый праздник в календаре предложили волгоградские врачи. Именно в этот день 110 лет назад в Москве появились первые станции скорой помощи. Калининградские медики инициативу волгоградских коллег поддержали.

На протяжении многих лет поздравления врачи скорой помощи принимают в День медицинского работника. Но в фельдшерских бригадах кроме доктора, медсестры и санитара есть еще и водитель, а вызовы принимает диспетчер. Медицинскими работниками их не назовешь, но без них скорая помощь не была бы скорой.
Каждые сутки в Калининграде сирена скорой помощи включается как минимум 300 раз. А зимой количество вызовов доходит до 500. Каждый из них непредсказуем. Около 4% бывают ложными. В каждом случае от решения фельдшера или доктора зависит если не всё, то многое. Поэтому, скорее всего, инициативу волгоградских врачей подержат, и не только на западе России.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.