"Пикник" порадовал калининградских поклонников

Рекорд посещаемости ДК Рыбаков установлен на концерте группы «Пикник» из Санкт-Петербурга. В зале, рассчитанном на 600 с лишним человек, разместилось больше тысячи поклонников. Коллектив с 30-летней историей впервые привез в Калининград полную версию своего знаменитого шоу.
«Мракобесие и джаз» - программа концерта полностью соответствует названию последней пластинки группы. И хотя на прилавках музыкальных магазинов она уже больше года, настоящей презентации в Калининграде так и не было. С 2004-го группа в нашем городе выступает ежегодно, но ни разу не приезжала с сольным концертом. А на фестивалях для полной версии шоу нет ни места, ни времени. Когда узнали про зал в ДК Рыбаков, решили попробовать.
Изобретения - постоянная атрибутика концертов. Лидер группы Эдмунд Шклярский созданию новых музыкальных инструментов уделяет не меньшее внимание, чем дизайну концертных костюмов. Публика на концерте неотрывно смотрела то на музыкантов, то на световой экран. А в этот раз поклонников группы в Калининграде по сравнению с первыми концертами прибавилось значительно.
После небольшого антракта «Пикник» на одном дыхании закончил вторую часть праздника. Так что даже после исполнения на «бис» калининградцы ждали продолжения двухчасового концерта.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.