В Калининградской области будут построены две базы МЧС

Начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков сегодня рассказал журналистам о планах строительства в Калининградской области двух крупных баз МЧС.
Как отметил глава регионального МЧС, около 75 процентов техники, на которой работают сегодня пожарные и спасатели, морально и физически устарело. На решение этой проблемы, в том числе, направлена Федеральная целевая программа по пожарной безопасности. На ее реализацию из федерального бюджета выделено почти 200 миллиардов рублей. Как сказал Юрий Чинчуков, уже началось строительство базы в Балтийске, где разместится специализированное подразделение «Аква-Спас» и пожарное депо Балтийска. База будет оснащена новейшей техникой и обойдется бюджету в 150 миллионов рублей. Планируется сдать ее в эксплуатацию в конце 2007 – начале 2008 года. В нынешнем году также планируется подготовить проектно-сметную документацию по базе МЧС в Полесске, на строительство которой выделяется около 80 миллионов рублей. Там разместится подразделение Государственной инспекции маломерных судов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.