О некоторых событиях в городах области

Куршская коса

Поселок Рыбачий чуть было не лишился променада. Зеленоградский суд признал кафе «У моря» незаконной постройкой и выдал предписание - снести здание, а заодно и променад. Владельцы заведения уже разобрали часть деревянного настила, когда за него вступились местные жители.
- Это почти единственное место, где можно прогуляться и отдохнуть, - говорит председатель Совета депутатов Олег Сысин. - Хозяева кафе решили повременить с разборкой променада и просят областной суд оставить все, как было.

Балтийск

На доме № 19 по ул. Адмирала Ушакова установили мемориальную доску поэту Виктору Сысоеву - здесь он жил и работал около сорока лет. Ветеран войны, блокадник, флотский офицер, член Союза писателей России, Сысоев был известным в городе человеком. В Балтийске это первая доска земляку. Кстати, дочь Виктора Сысоева Людмила Бухачёва - журналист «СК».

Янтарный

Власти поселка начали отключать от горячей воды неплательщиков, которые задолжали за коммунальные услуги от 25 до 60 тыс. руб. Сейчас без горячей воды остались четверо. Всего в списке на отключение 17 претендентов. Как рассказали в местном органе ЖКХ, все эти люди работают и платежеспособны.

Славск

На мини-рынке в центре города идет реконструкция. Старые прогнившие ряды ликвидируют, на их месте к 1 августа появятся красивые павильоны персикового цвета. Преобразования затеял предприниматель, взявший в аренду землю, на которой находится рынок.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.