Мэрия провела совещание об организации празднования Дня Труда и Дня Победы

Все новости по теме: Город
Город готовится к праздникам. Чиновники мэрии и главы районов обсудили техническую сторону торжеств и вопросы безопасности.

- К 4 и 6 мая должна быть обновлена разметка дорог на площади Победы, - заявила вице-мэр Калининграда Татьяна МОРОЗОВА на совещании о проведении праздников в городе. – В эти дни пройдут репетиции военного парада.

По ее словам, до 1 мая к празднику украсят здание мэрии, Калининградского Государственного технического университета, и развешаны все флаги растяжки.

- В любое место, где пройдут массовые мероприятия, мы вышлем оперативную дежурную группу, - сказал «Комсомолке» директор управления по делам ГО и ЧС города Калининграда Юрий ФИЛАТОВ. – В их составе – пожарный расчет, бригады медицинской скорой помощи и оперативная группа Управления по делам ГО и ЧС города. С 1 по 9 мая в городе будут дежурить шесть сотрудников усиленной поисково-спасательной группы, на двух автомобилях.

Особенно отметил Юрий Филатов то, что во время «государственных» выходных люди потянутся на природу. А это, к сожалению, всегда приносит пожары, и гибель людей на воде.

- Использование маломерных судов без регистрации и разрешения может обойтись очень дорого, - добавил директор управления по делам ГО и ЧС города. - Случаи гибели людей по этим причинам были совсем недавно. Особая просьба к руководителям крупных предприятий: в праздничные дни, по возможности, нужно прекратить, или хотя бы сократить производство, опасное для здоровья.

Спасатель заверил «Комсомолку» в том, что его ведомство к праздникам готово. Одних только аварийно-ремонтных бригад будет 22 (66 человек на 12 машинах – Ред.). В случае нештатной ситуации, они уже через 10 минут могут прибыть на место.

Кроме того, спасатели попросили представителей жилищных организаций проверить все свои чердаки и подвалы. Чтобы туда не попали бездомные, или, не дай Бог, террористы.


ДОСЛОВНО

- Я на праздниках не всегда нахожу дежурных. Нужно, чтобы в этот раз, на всех мероприятиях они были. А то мы привыкли не там где надо, а дома, на стуле дежурить.

(Юрий БЕДЕНКО, исполняющий обязанности главы администрации Калининграда о дежурствах чиновников мэрии во время первомайских праздников).


Куда обратиться за помощью 1 мая

1 мая машины скорой помощи будут дежурить около Калининградского делового центра (площадь Победы), а пожарные автомобили пожарных и спасателей – на улице Баранова, неподалеку от «Акрополя».

Мусорные контейнеры на главной площади города поставят на весь День весны и труда. К 7 утра 2 мая коммунальщики обещают убрать не только баки, но и весь хлам, который оставят после себя гуляющие горожане.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.