Милиция проводит операцию "Мотоцикл"

Калининградские мотоциклисты открывают новый сезон. Вместе с ними на дороги выходят дополнительные наряды сотрудников ДПС. В Калининграде и области завершается спецоперация «Мотоцикл». За 10 дней инспекторы оштрафовали 45 мотоциклистов за различные нарушения.
Операция «Мотоцикл» - это, конечно, не «Вихрь-Антитеррор», но едва ли она менее важна. Серьезных байкеров, если у них все в порядке с документами, она не затронет. А вот 14-летние мальчишки, гоняющие по областным дорогам, прав на это не имеют. Права мотоциклистам выдают с 16 лет. И чтобы догнать такого улепетывающего на всех парах гонщика, применяют жесткие меры. Только за один день сотрудники ДПС задержали троих «бесправных» мотоциклистов. Еще один был пьян.
В ГИБДД до сих пор вспоминают аварию на Нестеровской трассе. Несколько недель назад мотоцикл «Урал» врезался в дерево. Погибли двое молодых ребят. За рулем сидел парень без водительских прав. Если эта операция поможет хоть немного снизить количество подобных аварий – уже хорошо. Тем более для тех, кто любит лавировать между машинами, есть альтернатива – небольшой мотороллер. На нем, правда, не разгонишься. Зато водителю такого агрегата водительские права не нужны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.