"Зеленоградский перепляс" удался на славу

В Калининграде завершился 14 областной праздник танца «Зеленоградский перепляс». Если для одних участников он был экзаменом, то для других оказался новой взятой высотой хореографического искусства. В этом году фестиваль детского танцевального творчества стал международным.

Этот великолепный танцевальный праздник родился в Зеленоградске и давно уже перерос свой районный статус. Со временем творческий конкурс сменил прописку на областной центр. А в этом году калининградским танцевальным коллективам серьезную конкуренцию уже составляли гости из Москвы, Литвы и Польши.
Сцена калининградского Дома искусств не вмещала всех желающих продемонстрировать свои танцевальные таланты. Более двух десятков хореографических ансамблей показывали зрителям, чему научились за год. И даже малыши, многим из которых было всего по 6 лет, хотя и волновались, не уступали взрослым конкурентам.
Праздник юности оказался многогранным. Польские танцоры на этот фестиваль представили необычную программу нового направления хореографии, литовские коллеги привезли больше народных танцев. Калининградские коллективы удивляли зрителей сюжетными постановками.
В финале «Перепляса» участников ожидал сюрприз. Сверху на танцоров упали сотни воздушных шаров, что добавило радости малышам. Ко всему все коллективы получили благодарственные письма и грамоты. Первого места не получил никто – чтобы в следующем году участники встретились не как конкуренты, а как добрые друзья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.