В Калининграде естественный радиационный фон в норме

По надзору за соблюдением требований радиационной безопасности Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области за неделю проверено 2 объекта.

С целью переоформления санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность с источниками ионизирующего излучения и проверки лицензионных требований - ООО «Балтийское монтажное управление». С целью оформления (новый объект надзора) санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность с источниками ионизирующего излучения - Калининградский тыловой таможенный пост.

Рассмотрено 2 проекта согласования размещения источников ионизирующего излучения с расчетом защиты от ионизирующего излучения: ООО «Парацельс-Балтик», г. Балтийск, ООО «Кристалл», г. Пионерский.

Рассмотрено 3 документа, регламентирующих деятельность объектов, эксплуатирующих источники ионизирующего излучения.

В рамках социально-гигиенического мониторинга доставлены и исследованы 12 образцов проб пищевых продуктов, превышений содержания радионуклидов не обнаружено.

В рамках санэпидэкспертизы обследовано 3 земельных участка, 2 жилых дома, 10 партий металлолома. Исследован 101 образец проб: строительных материалов – 18, почвы – 56, пищевых продуктов – 24, питьевой воды – 3, превышений содержания радионуклидов не выявлено.

Оформлено 33 санитарно-эпидемиологических заключения на продукцию (партии товаров).

Естественный радиационный фон в норме.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.