Матросы Балтфлота подивились фруктам в рационе матросов датских

Сегодня, 1 мая, последний день визита главнокомандующего ВМС Дании контр-адмирала Нилса Ванга в город Балтийск Калининградской области.

Датский адмирал прибыл на главную военно-морскую базу Балтийского флота 28 апреля на фрегате "Ольферт Фишер".

Датские моряки за это время посетили музей флота, осмотрели достопримечательности Балтийска, совершили экскурсии в Калининград. Кроме того, они побывали на полигоне "Хмелевка", где состоялось показное занятие по антитеррору взвода морской пехоты БФ.

Датский адмирал встретился с командиром Балтийской ВМБ и главой администрации Балтийского городского округа (мэром).

Сегодня встреча российских и датских моряков завершилась футбольным матчем. Российские моряки — сильные соперники, но они признаются, что на родном поле играть легче. Наши военные готовились к матчу больше трех месяцев и в результате обыграли датчан со счетом 6:2.

На военном фрегате «Ольферт Фишер» тоже подготовились к встрече. В футбольном поединке иностранцы проиграли, но они готовы удивить россиян фруктами на завтрак, обед и ужин и присутствием женщин среди личного состава корабля.

В программе визита больше всего датчанам понравилась русская национальная морская забава — перетягивание каната. И здесь датские моряки балтийцам уступили.

Из военной гавани Балтийска корабль-разведчик отправился в море - на боевое дежурство.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.