Байкеры отпраздновали открытие нового сезона

Калининградские байкеры открыли свой новый сезон. 1 мая с самого утра на дорогах Калининграда заревели моторы сотен мотоциклов. Байкеры собрались у Дома советов. Оттуда стартовал мотопробег по побережью области Балтийск–Светлогорск–Зеленоградск. Участники байк–путешествия по традиции посвятили эту поездку янтарному краю и его жителям. Ближе к вечеру укротители железных коней вновь собрались у Дома советов. Там прошел концерт известных московских групп «Черный кофе» и «Коррозия металла». Завершился вечер по традиции праздничным фейерверком.
Влад, байкер: «Праздник города, во-первых, Первомай, во-вторых, тепло, светло, надо гайки все проверить, показать людям мотоциклы, силу свою показать».
Анджей Конрад, байкер /Польша/: «Мы решили по приглашению ваших байкеров приехать из Польши, это приехала моя дочка 19 лет, мой сын, мой племянник. Мы на пяти мотоциклах приехали, чтобы встретить с вами первомайский праздник, с вашими байкерами особо»
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.