Митрополит Кирилл освятил храм в Медведевке

Архипастырский визит митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла начался с посещения нового храма святого мученика Иоанна Воина на Военно-мемориальном кладбище в поселке Медведевка Гурьевского района. Освятив новую церквушку, владыка подписал акт об официальной передаче ее Русской православной церкви. Оказывается, храм был возведен на личные средства главы района и одного из калининградских бизнесменов.

- Прекрасный акт! - заметил Кирилл, расписываясь на документе.

И добавил, что в новостройке будут не только поминать павших героев войны и отпевать упокоившихся ветеранов. Церковь фактически должна стать приходской, обслуживая население окрестных поселков.

- Калининградской области не хватает храмов, чтобы совершать пастырское кормление в соответствии с традициями нашей церкви, - коснулся митрополит строительных планов РПЦ в регионе. - Поэтому предстоят большие труды, и мы надеемся, что они будут завершены вовремя.

Сегодня в 9 часов утра с участием владыки пройдет Божественная литургия в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда. 5 мая Кирилл встретится с сотрудниками областного Управления внутренних дел. В 17 часов того же дня митрополит посетит возводящийся храм святой равноапостольной княгини Ольги в поселке Прибрежный. А 6 мая визит завершится Божественной литургией и Панихидой по усопшим в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда. Начало в 9.00.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.