Лауреаты премии "Признание" получат по 150 тысяч рублей

Подходит к завершению работа экспертных комиссий по присуждению ежегодных премий «Эврика», «Признание», «Созидание» и «Сопричастность». Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, лауреаты каждой из них получат по три премии в размере 150 тысяч рублей. Премии присуждаются за достижения в области науки, технологий и инноваций, в сфере строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, за успехи в гуманитарной и социальной деятельности.

В сфере культуры, литературы и искусства премия называется «Признание» и присуждается «за наиболее талантливые высокохудожественные произведения, за проведение культурных акций, а также за активную просветительскую деятельность, приумножающую нравственное богатство российской культуры», - значится в областном Законе. В этом году лауреаты «Признания» будут названы в двенадцатый раз.

В число номинантов попали Вениамин Еремеев с краеведческим очерком «Кенигсберг-Калининград-750. Памятники оборонительного зодчества», Сэм Симкин, написавший сборник стихов «Интонация», «Мой город» и книги поэтических переводов Ф. Юнг и Г. Зудермана, выставочные проекты живописца Виктора Рябинина «Родом из Кенигсберга» и Василия Васина «Библейские мотивы», «Миры Андрея Кавецкого» и серии работ фотохудожника Дмитрия Вышемирского «Кенигсберг, прости…» и «POST…». В числе соискателей на премию «Признание» - арт-директор киноклуба «Заря» Артем Рыжков, которого выдвинул региональный общественный фонд культуры за кинофестивальные проекты 2006-2008 годов. Также в списке претендентов режиссёр массовых зрелищ Василий Назаров, музыкант и педагог Зоя Глибка, группа актёров «Тильзит-театра» за образы, созданные в спектакле Олега Антонова «Смертельный номер».

Экспертная комиссия, в которую вошли авторитетные в сфере культуры специалисты, знакомится с представленными работами и обсуждает их. Имена лауреатов станут известны в скором времени.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.