Специалисты отдела потребительского рынка проверили фирмы, занимающиеся продажей окон и дверей

Сеть предприятий, оказывающих услуги по реализации, изготовлению и установке окон и дверей были в центре внимания специалистов отдела потребительского рынка Калининграда.

На сегодняшний день в областном центре более ста таких предприятий или филиалов. По информации пресс- службы городской администрации, проверка их деятельности проводилась в связи с увеличившимся количеством жалоб на качество оказываемых услуг в этой сфере.

Всего проверили 18 предприятий, восемь из них по указанным адресам не работали. Некоторые фирмы, например, ООО» Альфа-транс» и ООО «В энд В» по ул. Киевской, 118а, находились в помещениях, не предназначенных для данного вида деятельности: гаражах, хозпостройках. Заказы в них, как правило, принимают по телефонам, не называя свое место нахождения, оплата происходит без выдачи соответствующих документов. А телефоны, по которым принимались заказы, через какое-то время переставали работать, т.е. в случае каких-либо возникших проблем с изделием, претензии предъявить некому. Кроме того, в ходе проверок выяснилось, что в ряде фирм информация для потребителей предоставляется не в полном объеме (нет юридического адреса, прейскуранта цен, сертификатов соответствия, книги отзывов и предложений). Многими руководителями не уделяется должное внимание квалификации своих сотрудников. Только в четырех предприятиях из 10 проводится обучение по этому виду деятельности. Все выявленные нарушения были устранены предпринимателями в установленные сроки.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.