У Гусева появился шанс привести в порядок старое жилье

Гусевский округ претендует на получение 52 млн. рублей из «Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства».
В соответствии с требованиями федерального закона собственники многоквартирных домов округа до 1 мая этого года определились со способом управления домами. В итоге в округе действует две частные управляющие компании, создано 64 ТСЖ, а 19 товариществ существовало ранее, и четверть коммунальных хозяйств принадлежит частным лицам. Поэтому округ подал заявку на получение средств из «Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства».
Как сообщила радио ГТРК «Калининград» заместитель главы по вопросам ЖКХ Гусевского округа Галина Силенко, при положительном результате полученные деньги будут освоены в течение трех лет: «Это будет комплексный подход, в основном это будет старый изношенный жилой фонд довоенной постройки, имеющий историческую ценность. Т.е. то, что до сегодняшнего дня находилось в плачевном состоянии, разваливалось. На сегодняшний день появился шанс привести в порядок и придать стиль городу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.