На улице Невского ремонтируют теплотрассу

Все новости по теме: Отопительный сезон
В Калининграде завершается отопительный сезон. А для жителей домов в районе улицы Невского он закончился на день раньше. К реконструкции магистрали подключились сотрудники «Калининградтеплосети». Жители готовы потерпеть несколько дней без горячей воды и тепла, лишь бы потом не было перебоев.
Трубы на Невского не перекладывали с 70-х годов. Сейчас всё делают по последнему слову – питерские трубы кладут в калининградскую землю по шведской технологии. Чудо-прибор, единственный в Калининградской области, помогает искать утечки по звуку. Такая техника стоит столько же, сколько трёхкомнатная квартира в Калининграде. Но она себя окупает. Достаточно закрепить обе части прибора на трубе, и за несколько секунд можно определить точное место утечки. И всю теплотрассу перекапывать вовсе не обязательно.
Под Калининградом 300 километров тепловых сетей. В сутки из них уходит в землю 500 тонн воды, то есть объём утечек очень большой. В прошлом году предприятие заменило 13,5 километров теплотрасс. В этом планируют обновить ещё 20.
На время прокладки труб от горячего водоснабжения будут отключены почти 100 домов на улицах Куйбышева, Артиллерийской, Дадаева и прилегающих участках. Без воды люди будут сидеть до 19-го апреля. Зато в следующем отопительном сезоне жители этих домов без тепла точно не остануться.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.