На 60 дорожных объектах обновят разметку

Все новости по теме: Город
Более 60 объектов улично-дорожной сети - в планах нанесения весенней разметки у специалистов муниципального предприятия «Дортранссигнал».

По информации пресс-службы городской администрации, первые работы по ее восстановлению были начаты в апреле. Но из-за неблагоприятных погодных условий их пришлось приостановить. Дело в том, что согласно ГОСТу температура поверхности дороги должна быть не ниже плюс пяти градусов, иначе разметка просто не высыхает. Теперь дорожники активно наверстывают упущенное: уже размечены основные городские трассы: площадь Победы, проспекты Советский и Гвардейский, часть Московского, Ленинского проспектов, Мира, улиц Суворова и Черняховского. До конца мая дорожная разметка обновится на улицах А. Невского, Театральной, Пролетарской, Шевченко, Фрунзе, Киевской, Дзержинского, на «Острове» и площади Калинина.

Всего до конца июня предстоит «раскрасить» более 30 тысяч квадратных метров дороги, а к сентябрю придется заново нарисовать «зебру» у детских образовательных учреждений. По словам начальника производства МУП «Дортранссигнал» Вадима Артамонова, в основном специалисты стараются проводить работы в вечернее и ночное время, когда транспортный поток значительно уменьшается. При этом отдельные лихачи умудряются сводить на нет усилия дорожников, сметая ограждения и проезжая по только что нанесенной краске.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.