В Калининграде побывали представители Берлинского пресс-клуба

Большая делегация немецких журналистов начала свой вояж с Куршской косы. В гостинице «Альтримо» в поселке Рыбачий председателя Берлинского пресс-клуба фрау Фишер, сотрудников журнала «Штерн», радио «Дойче Велли» и других уважаемых изданий и электронных СМИ Германии ждали председатель совета директоров компании «КД авиа» Сергей Грищенко, вдохновительница международного конкурса органистов Вера Таривердиева, президент медиагруппы «Западная пресса» Марина Васильева.

Коллеги не скупились на вопросы. За обедом их интересовало, насколько успешно работает калининградская авиакомпания, влияют ли на ее работу визовые проблемы и колебания на фондовых биржах, и почему у Сергея Грищенко вместо традиционной рюмки водки - как у всех за столом - стоит стакан воды.

- Я дал зарок, - сказал глава «КД авиа», - пока не достроим терминал, ни капли спиртного не выпью. - Немцы уважительно закивали. - А если в мире возникают финансовые кризисы, то для авиационной компании это хорошо. Бизнесмены начинают чаще летать.

Собравшиеся оценили шутку дружным хохотом, а сидевший рядом со мной журналист шепотом спросил: «Господин Грищенко олигарх?». Я не нашла ничего лучше, чем ответить, мол, олигарх, но свой, калининградский, к тому же патриот. Не знаю, понял ли меня собеседник, но вопросов больше не задавал.

Немало удивления вызвала информация о том, какое количество СМИ работает в Калининграде - 16 радиостанций, несколько десятков газет и журналов. Марина Васильева рассказала, что большинство из них существуют на деньги читателей и рекламодателей, а не Газпрома, как думали немецкие коллеги. Вообще, состояние свободы слова занимало их меньше, чем обычно. И после обеда они бодро и с удовольствием отправились осматривать достопримечательности Калининграда.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.