Автоинспекторы ударили рейдами по мусору

Автоинспекторы теперь еще тщательнее следят за порядком на дорогах. Только за мусор на проезжей части с начала года сотрудники ГИБДД составили более тысячи трехсот протоколов. Каждый день на дороги области выезжают сотни нарядов ГИБДД - и не только в поисках нарушителей правил дорожного движения. Они следят за нарушениями в области экологии.
Штрафовать сегодня могут практически за все. За выброшенный мимо урны чек или окурок и за более масштабное нарушение правил благоустройства и санитарного содержания Калининграда. И если граждане отделываются рублем, то юридические лица за несанкционированный вывоз мусора вполне могут получить несколько суток.
Участникам дорожного движения, будь то водители или пассажиры, стоит задуматься о том, что даже на первый взгляд невинно выброшенная обертка от мороженого может грозить штрафом в 2-2,5 тысячи рублей. Именно такое наказание предусматривает административный кодекс Калининградской области.
Но самая большая головная боль - свалки за городом. Бурное частное строительство сделало окрестные леса и поляны одной большой свалкой мусора.
Владимир Давыденко, старший государственный инспектор по административной практике управления ГИБДД по Калининградской области: «Замусоренность и загрязненность можно выявить в прилегающех к городу дорогах, лесных массивах. За пределами Калининграда имеются очень большие залежи мусора, которые просто поражают своими размерами».
С начала этого года было выявлено около 4-х тысяч правонарушений, связанных с загрязнением территории бытовым мусором и строительными отходами. И все в районах, прилегающих к областному центру. Сотрудники ГИБДД принимают любую информацию от жителей Калининграда, которая поможет найти виновников возникновения многочисленных свалок в лесах области.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.