Как будем ездить 9 Мая

Все новости по теме: Город
Как обычно, в День Победы оптимальным вариантом перемещения по городу будет способ «на своих двоих». Но если вы все же не решитесь отказаться от автомобильного комфорта, то будьте готовы к тому, что проехать удастся не во все места и не во всякое время.

По сообщение городской администрации, с 10 утра и до 12.30 для проведения праздничного парада будет полностью закрыто автомобильное движение в районе площади Победы. Даже рейсы трамваев на этот период приостановят. Объезд органы Госавтоинспекции организуют по улицам Театральной, Пролетарской и Шевченко.

Несколько меньшая ясность с традиционным возложением венков к памятнику 1200 гвардейцам. Проблема в том, что на момент подготовки этого материала еще не определились с точным временем шествия к мемориалу. Но то, что при этом движение транспорта по Гвардейскому проспекту утром будет закрыто, сомнению не подлежит.

И, наконец, известные трудности ждут автолюбителей вечером, когда в 20 часов у Дома Советов начнется праздничный концерт. С этого момента и до окончания шоу режим проезда по улице Шевченко будут оперативно определять регулировщики ГИБДД. О полном закрытии движения речи не идет, но с ограничением на эти часы придется смириться.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.