Иностранных журналистов знакомят с Балтфлотом

Для знакомства с жизнью и деятельностью Балтийского флота сегодня в Калининградскую область прибыли журналисты печатных и электронных изданий девяти государств. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, поездка представителей СМИ организована при содействии Главного штаба ВМФ России Ассоциацией иностранных корреспондентов, аккредитованных при МИДе РФ.

В программе трехдневной поездки — посещение главной военно-морской базы флота в городе Балтийске. Там журналисты побывают на флагманском корабле БФ эскадренном миноносце «Настойчивый» и побеседуют с его экипажем. В Музее боевой славы флота состоится встреча с участниками Великой Отечественной войны и ВМФ. Запланирована также беседа с командующим Балтфлота адмиралом Владимиром Валуевым, который расскажет журналистам о сегодняшнем дне и перспективах развития БФ. Кроме того, иностранные журналисты посетят исторические места Калининградской области и познакомятся с ходом подготовки к празднованию 750-летия Калининграда и 60-летия образования региона.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.