Игры вне закона: калининградские налоговики продолжают борьбу

22 незаконных игорных заведения выявили калининградские налоговики в апреле. Совместно с правоохранительными органами с января по середину апреля изъято 130 автоматов и 10 игровых столов. Незаконные точки работали в Калининграде, Черняховске, Гусеве, Советске, Немане, Гвардейске, Светлом, Багратионовске, Пионерском и Полесске.

Руководителем Управления ФНС России по Калининградской области Андреем Федоровым на оперативном совещании поставлена задача не допускать повторного открытия незаконно функционирующих игровых заведений. «В этом вопросе необходимо теснее взаимодействовать не только с органами внутренних дел и прокуратурой, но и муниципальными властями»,- сказал Андрей Федоров. По его словам, налоговики зачастую сталкиваются с ситуацией, когда ранее выявленные и закрытие незаконные залы по истечении времени, как грибы после летнего дождя, появляются вновь.

В летний период из-за наплыва отдыхающих оперативники особое внимание уделят прибрежной территории. «Однако без внимания не должны остаться и восточные муниципалитеты региона», - подытожил руководитель калининградских налоговиков.

Сегодня в Калининградской области на законных условиях игорным бизнесом занимается 15 компаний. 4 из них зарегистрированы в Янтарном крае, остальные – в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. На учете в налоговых инспекциях стоит 2 тыс. 655 игровых автоматов и 27 столов. В I квартале 2008 года налога на игорный бизнес начислено более 65 млн. рублей. Это на 10 млн. рублей больше прошлогоднего показателя.
Источник: Audit-it.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.