Колбасу длиной в 1 км изготовят немецкие кулинары в честь 750-летия

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Немецкие кулинары к 750-летию Калининграда планируют изготовить для калининградцев колбасу длиной в 1 километр. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 19 апреля, заявил мэр Калининграда Юрий Савенко на смотре-конкурсе блюд и кондитерских изделий, разработанных предприятиями к юбилею города. "Мы не отбросили эту идею, и я думаю, что в первый день празднования, который будет проходить на острове Канта, мы для горожан километр колбасы выложим", - сказал мэр, уточнив, что изготовлением занимаются немецкие коллеги, которые хотят сделать подарок.

Традиция изготовления гигантской колбасы ко дню города в Кенигсберге восходит еще с 17-го века. 1 января 1601 года в Кенигсберге состоялся самый грандиозный праздник Длинной Колбасы (Lange Wurst). Длина колбасы составляла 1005 локтей (больше 400 метров), а на приготовление ее 3 мастера и 87 подмастерьев потратили 81 свиной окорок и 18 фунтов перца.

Говоря об обслуживании иностранных гостей в дни празднования юбилея, Юрий Савенко отметил, что только по приблизительным подсчетам ожидается прибытие в Калининград более 10 тыс. неофициальных гостей из Германии и Польши. "В связи с этим встает банальный вопрос: "Чем их кормить?" - сказал глава города, подчеркнув, что у ресторанов и кафе в эти дни будет неплохой шанс показать свое мастерство.

В конкурсе кулинарных изделий приняли участие 10 предприятия ресторанного бизнеса. Особый интерес у мэра Калининграда вызвали два кушанья - рыбное блюдо в виде русалки и "Королевские ворота в шоколаде". Отмечая шоколадную композицию, Ю. Савенко попросил сфотографировать это кондитерское изделие с тем, чтобы показать снимок главе Минэкономразвития Герману Грефу, который во время визита в Калининград пообещал построить Королевскую виселицу, если памятник истории не будет отреставрирован ко дню юбилейных торжеств.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.