Корабли Балтфлота примут участие в международных учениях "Балтопс-2005"

Корабли Балтийского флота эскадренный миноносец «Настойчивый» и большой десантный корабль «Калининград» примут участие в ежегодных международных военно-морских маневрах «Балтопс-2005». Как передает пресс-служба БФ, об этом сообщил во вторник командующий адмирал Владимир Валуев на сегодняшней встрече с иностранными журналистами.

Напомним, что представители зарубежных СМИ прибыли для знакомства с деятельностью Балтфлота во вторник. Эта поездка организована при содействии Главного штаба ВМФ России Ассоциацией иностранных корреспондентов, аккредитованных при МИДе РФ.

Валуев сообщил, что ВМФ России уже третий раз отправляет на «Балтопс» не один боевой корабль, как было раньше, а два, что «свидетельствует о расширении наших хороших деловых контактов с партнерами по блоку НАТО». Причем корабли БФ будут участвовать в обеих фазах учений, хотя ранее на второй их этап, где и происходит отработка главных учебно-боевых задач, организаторы допускали только корабли стран-членов НАТО. Находящейся на борту БДК «Калининград» роте морской пехоты предстоит вместе с другими участниками учений высадка на необорудованное побережье, а экипажу «Настойчивого» — выполнение артиллерийских упражнений по отражению атак «противника» с воздуха и воды.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.