Ростуризм поддерживает региональные выставки

При поддержке Федерального агентства по туризму и Комитета по туризму администрации Калининградской области, 14-16 апреля в Калининграде в 8 раз состоялась Международная выставка "ЯНТУР-2005". Выставка собрала более 50 представителей туристического бизнеса, где наряду с традиционными участниками – калининградскими, литовскими, германскими и польскими туроператорами впервые приняли участие муниципалитеты области. Вниманию посетителей были представлены успешно работающие туристические фирмы, санатории, дома отдыха и пансионаты, гостиничный и ресторанный бизнес, предприятия индустрии развлечений и отдыха. Об этом говориться в пресс-релизе агентства по туризму

В рамках выставки состоялась международная научно-практическая конференция "Историко-культурный потенциал Калининградской области и развитие туризма", в работе которой принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Иванович Ярочкин. В залах Музея мирового океана, принявшего участников конференции, с докладами выступили ведущие российские и иностранные ученые, и деятели культуры. Особое внимание было уделено анализу опыта различных стран в использовании историко-культурного потенциала в экскурсионных программах и туризме в целом. По мнению А.И. Ярочкина, отметившего высокий уровень выставочных мероприятий, организаторам удалось объединить теоретические наработки российских и европейских ученых в сфере развития туризма и направить их в практическое русло. В рамках выставки также была проведена презентация мероприятий и событий, приуроченных к 750-летию основания города и 60-летию образования Калининградской области.

Принимая во внимание значительное внимание, которое уделяется вопросам туризма, А.Ярочкин пригласил руководство области принять участие и организовать экспозицию Калининградской области на выставке «Интурмаркет-2006», которая будет проходить под эгидой Федерального агентства по туризму с 19 по 22 марта 2006 года в Москве.
Источник: ИC "Вояж"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.