"Калининградавиа" приостановила перевозку пассажиров

Все новости по теме: Авиаперевозки
С сегодняшнего дня компания ОАО «Калининградавиа» временно приостановила перевозку пассажиров своими самолетами. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» генеральный директор предприятия Валерий Михайлов, запретила его летную деятельность по результатам внеплановой проверки Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (ФСНТ).

Как уже сообщал «Росбалт», в результате этой проверки выяснилось, что эксплуатация двух авиалайнеров «Калининградавиа» из-за неисправностей потенциально опасна для жизни пассажиров. В связи с этим было принято решение о приостановке работы компании до устранения нарушений требований федеральных правил полетов.

По словам Михайлова, большая их часть уже устранена и сейчас ведутся переговоры с ФСНТ о возобновлении полетов. Авиапассажиры, купившие билеты на сегодняшние и последующие рейсы этой компании, не пострадали: их перевозку, по договоренности с «Калининградавиа», взял на себя «Аэрофлот», работающий, как и «Пулково», в обычном режиме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.