"Внучата Мюнхгаузена" отправляются на родину барона

«Накатим бочку на Евросоюз!» Такой призыв бросил клуб внучат барона Мюнхгаузена. А выполнить воззвание решил в буквальном смысле этого слова. В ближайшие дни из Калининграда на родину знаменитого барона покатится бочка пива, сваренного по старому кенигсбергскому рецепту. По договору с польской стороной пограничники на переходе Мамоново-Безледы обязаны встречать пузатую гостью с улыбкой, и лицензию на спиртное не спрашивать.
«Под хорошей шляпой – через все границы», - шутят немцы. Под шляпой барона Мюнхгаузена калининградская делегация отправится в Боденверден наводить контакт с Европой.
Александр Захаров, президент клуба «Внучата Мюнхгаузена»: «Мы ставим глобальные цели – улучшить этот мир. И делаем это высокими темпами. Примерно с такой скоростью, с какой покатится эта бочка».
Бочка прокатится до самого Боденвердена - более 700 километров. Акцию поддержали калининградские политики, бизнесмены и музыканты. Организаторы сообщили, что в Боденвердене их уже ждут на открытии туристического сезона. Бочка встанет на площади, и все проходящие отведают старинного кенигсбергского пива. В ответ немцы приедут в Калининград летом. Привезут первую тургруппу и памятник барону Мюнхгаузену.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.