Калининград навестили иностранные журналисты

О Калининградской области теперь узнает весь мир. Два десятка журналистов из нескольких стран Европы и Азии приехали в регион делать репортажи о жизни янтарного края. Перед мастерами пера и объектива мирового масштаба открыла двери даже военно-морская база в Балтийске. И военные, и гражданские от зарубежных гостей ничего не скрывали.
Пишущая братия из Великобритании, Германии и Венгрии в своих материалах больше внимания намерена уделить экономическим вопросам. По их мнению, Калининградская область – территория пока не реализованных возможностей. Китайский журналист уверен в том, что регион превратится в балтийский Гонконг.
Приезд такого количества иностранных журналистов – это репетиция перед празднованием 750-летия Калининграда-Кенигсберга. В июле от корреспондентов со всего мира отбоя не будет. Но именно сейчас наступает звездный час нашего города. Благодаря журналистам из десятка европейских и трех азиатских стран слово «Калининград» уже в эти дни услышат более миллиарда человек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.