В Калининграде 6 общежитий меняют статус на многоквартирные дома

Все новости по теме: Недвижимость
В Калининграде 6 общежитий, имеющие приватизированные жилые помещения, меняют статус на многоквартирные дома. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, в настоящее время в общежитиях проходят собрания собственников, на которых выбирается способ управления общим имуществом многоквартирного дома и определяется размер платы за содержание и ремонт жилых помещений.

По словам начальника жилищного управления городской администрации Александра Окорокова, изменение статуса общежитий уравняет права их жителей с собственниками жилья в многоквартирных домах. Теперь желающим приватизировать эти квартиры не придется, как раньше, обращаться в суд. А когда больше половины жилых помещений в бывших общежитиях приватизируют, собственники смогут создать товарищество. В этом случае уже можно будет рассчитывать на федеральную поддержку в капитальном ремонте и самостоятельно использовать прилегающую территорию, отметил представитель горадминистрации.

Всего в списке на изменение статуса значатся 69 зданий общежитий Калининграда.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.