О некоторых событиях в городах области

Гусев

Скоро здесь можно будет увидеть фреску «Встреча зальцбуржских эмигрантов с королем Фридрихом Вильгельмом I в Восточной Пруссии», созданную в начале XX века. Ее автор - профессор Кёнигсбергской академии художеств Отто Хайхерта. Фреска уникальна не только размерами - 16 метров в длину и 8 метров в высоту. Нашли ее под слоем штукатурки в здании Гусевского сельскохозяйственного техникума (ул. Тимирязева, 3) совершенно случайно. Открытие фрески - 24 мая в 16.00. Она доступна для зрителей каждый день, посещение платное (в стоимость билета входит экскурсия).

Гурьевск

В канун Дня Победы здесь прошел автопробег, в котором участвовали более десятка ретроавтомобилей. Сейчас в округе создается музей под открытым небом, в котором разместится военная техника. В следующем году, на праздник Победы, жители Гурьев-ска увидят колонну из исторических армейских машин.

Краснознаменск

Первое июня для местной детворы станет двойным праздником - в этот день запланировано открытие нового детсада. Разместится он в бывшем здании детского дома. На переоборудование из районного бюджета выделили полмиллиона рублей. В дошкольном учреждении откроют пять групп, одна из них - для годовалых малышей.

Черняховский округ

На прошлой неделе служащие министерства по развитию территорий регионального правительства совершили необычную прогулку по поселку Свобода. Во главе с министром Михаилом Плюхиным они расчищали берега речки Голубая. Это живописное местечко ждут перемены. Скоро над рекой возведут пешеходный мост, а в центре поселка появится храм на сто прихожан.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.