Брестский аэропорт возобновил пассажирские перевозки в Калининград

Брестский аэропорт с 13 мая начал осуществлять пассажирские перевозки по маршруту "Брест-Калининград". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Брестского филиала государственного предприятия (ГП) "Белаэронавигация" Михаил Скробко.

По его словам, полеты осуществляет компания "Гомельавиа" на самолете АН-24, располагающем 46 посадочными местами. Раз в неделю по вторникам полеты осуществляются как в Калининград, так и в обратном направлении. Время в пути составляет 1 час 15 мин., стоимость билетов в одном направлении - 64 евро.

Михаил Скробко также сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос возобновления авиасообщения с Москвой. На 30-местном самолете "Эмбраер-120" полеты по данному маршруту предлагает осуществлять московская компания "Атлант-Союз".

Брестский аэропорт функционирует с 1976 года, имеет международный статус. Аэропорт располагает взлетно-посадочной полосой 2600 м, позволяющей принимать и обслуживать тяжелые самолеты типа АН-124 "Руслан" или "Боинг-747". До 1990 года объемы пассажирских перевозок составляли 150 тыс. человек в год. В 2000 году аэропорт присоединен в форме реорганизации к РУП "Белаэронавигация" (ныне ГП "Белаэронавигация") в качестве филиала. В настоящее время Брестский аэропорт осуществляет чартерные перевозки и прием чартерных рейсов, в том числе грузовых. Начиная с 2003 года, на регулярной основе в летний период осуществляется авиасообщение с Калининградом.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.