Калининградские школьники сдают пробный ЕГЭ

В эти минуты почти 10 тысяч калининградских школьников сдают пробный единый госэкзамен по математике. Сейчас в регионе работают 44 пункта пробного ЕГЭ. К примеру, В 35-лицее Калининграда над формулами и задачами корпят 246 выпускников из двух калининградских школ, 32-ой и 23-ей. На пункте сдачи ЕГЭ работают 55 организаторов – по два педагога в каждом классе, дежурные на этажах, представители государственной экзаменационной комиссии. После того, как ребята зашли в кабинеты, для них провели получасовой инструктаж – как правильно заполнить бланки, как правильно записывать ответы. Пакеты с ЕГЭ имеют несколько степеней защиты, вплоть до химической. Продолжительность экзамена – 4 часа. Заполненные бланки потом отправятся в региональный центр обработки информации. И уже совсем скоро ученики смогут узнать свои результаты.
Как сообщила член государственной экзаменационной комиссии Татьяна Ионова, пробный экзамен проводится каждый год. Ребята находятся в той школе, в которой будут сдавать свой настоящий экзамен.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.