В области снизился производственный травматизм

Каждый пятый житель Калининградской области работает в условиях, опасных для здоровья. Как снизить риск на производстве, обсуждали сегодня в Калининграде на совещании-семинаре. В его работе приняли участие руководители предприятий и организаций, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления и профсоюзов. По словам заместителя начальника главного управления труда и социального развития администрации области Василия Фроленко, в прошлом году общий травматизм на производстве в регионе снизился на 28%. В то же время на прежнем уровне остался смертельный травматизм: погибло 19 человек. В области действует целевая программа по улучшению условий охраны труда, создана государственная экспертиза условий труда. Появились три предприятия по изготовлению средств индивидуальной защиты. Теперь все работодатели могут обеспечить своих работников такими средствами.
Остается добавить, что в прошлом году в регионе была создана специальная общественная организация по охране труда, которая в 12 из 22 муниципальных образований имеет первичные организации. Именно туда можно обратиться за консультациями и помощью.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.