Госслужащего впервые выбирали по конкурсу

Все новости по теме: Город
Сегодня в региональном Правительстве впервые на конкурсной основе выбирали госслужащего. Специальная комиссия во главе с губернатором рассматривала кандидатуры на должность руководителя жилищной инспекции области.
Заявки подали 7 человек. Всех их по очереди приглашали на заседание конкурсной комиссии для индивидуального собеседования. Отбор производился по двум критериям - успеваемость в вузе и знание непосредственных обязанностей руководителя службы. Окончательный выбор так и не сделан. Решено провести второй тур. По этой же схеме будет проходить выбор руководителей всех организаций региона. На очереди областная больница и драмтеатр.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Эта схема хороша со всех сторон, и с точки зрения выбора достойного кандидата, и с точки зрения прозрачности и транспарентности самого механизма, причем публичности и понятности для всех, и с точки зрения самого чиновника».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.