На Балтфлоте завершился зимний период обучения

Высадкой в пятницу тактического десанта морской пехоты под руководством командующего адмирала Владимира Валуева на Балтийском флоте завершился зимний период обучения. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе флота, в учениях были задействованы противолодочные и десантные корабли, вспомогательные и спасательные суда БФ, вертолеты, истребительная, штурмовая и транспортная авиация. Впервые в маневрах участвовали военнослужащие, проходящие службу по контракту в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты Балтфлота, который в соответствии с Федеральной целевой программой полностью переходит на новый принцип комплектования.

В ходе зимнего периода обучения моряками-балтийцами выполнено около 500 боевых упражнений. Тральные силы и штурмовая авиация успешно провели состязательные мероприятия на первенство ВМФ по видам боевой, огневой и тактической подготовки. Проведено 40 зачетно-тактических учений. Качество выполняемых задач в море, по сравнению с 2004 учебным годом, стало выше. Всего за это время совершено более 160-ти выходов в море надводных кораблей и подводных лодок. В среднем каждый корабль провел в море двенадцать суток. Летчики БФ также повысили вое мастерство, причем больше часов стали проводить в небе молодые офицеры-летчики.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.