В Светлогорске сегодня пройдут партизанские учения

15 мая в лесном массиве возле Светлогорска-1 в 36-й раз пройдёт открытое молодёжное первенство Калининграда «Тактико-специальные учения партизанского соединения имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова – «Весна-2008».
Его 12 год подряд организуют управление по делам молодёжи администрации города, Калининградский центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи и центр «Молодёжь за свободу слова». Вступить в ряды партизанского соединения могут команды по 8-9 юношей и девушек от 14 до 30 лет. Заявки принимаются по адресу: krmoo@mail.ru. Иногородние успеют зарегистрироваться в день соревнований в 10 часов на месте «Старта-финиша» на южной окраине Светлогорска-1 возле средней школы. Без разрешения врача участники на соревнования не допускаются. Здесь же команда получит карту-схему и «Боевой приказ», согласно которому и будет двигаться, преодолевая препятствия и уклоняясь от прямого боестолкновения с условным противником. Им предстоит пройти маршрут около 15 километров в районе горы Кошка. Ребята покажут сборку автомата Калашникова, снаряжение магазинов к нему, умение оказывать первую медицинскую помощь, завязывать морские и узлы альпинистов, метать гранаты и ножи в цель, стрелять из пневматического ружья, участвовать в рукопашном бою. Они самостоятельно из подручных средств оборудуют лагерь и разведут костер, а потом не оставляя следов все уберут. Участникам учений нужно будет продемонстрировать знания топографии и действовать в районе заражения. Кроме проверки практических навыков ребята ответят на вопросы о мерах безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов, характеристиках вооружения сухопутных войск РФ и стран участниц НАТО, а также об отличительных знаках военной формы, маркировки боевой техники и типах вооружения. Призеры учений будут награждены дипломами за подписью главы города Александра Ярошука и председателя Калининградского совета ветеранов Юрия Замятина.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.