В книге "Юбка" не обошлось без Восточой Пруссии

Сегодня, 15 мая, в магазине "Книги и книжечки" Калининграда прошла творческая встреча с автором скандального романа "Юбка" Олегом Нестеровым. Автор книги известен как лидер группы "Мегаполис", основатель продюсерского центра "Снегири", который раскрутил "Ногу свело" и Найка Борзова.

Олег Нестеров не из тех героев, которые сразу дают понять - "Я - звезда: будьте добры, соблюдайте дистанцию". Автор книги сразу принимается раздавать автографы, продавцам даже удалось уговорить его поставить автографы впрок. Мол, книги с подписью автора быстрее раскупят. Сразу за раздачей именных автографов - рассказ не столько о своей книге, сколько о фактах и впечатлениях. Автор работал над романом "Юбка" пять лет. 29 января 2008 года Олег поставил точку и отправил свой роман в издательство.

Главные герои романа - Альберт Шпеер и молодая Лени Рифеншталь, а также четыре молодых архитектора, которые создают новую музыку. Эта странная новая музыка - и есть то течение, которое сформируют образ 20 века - рок. Олег Нестеров утверждает, что книга исторична - "комар носа не подточит". Сюжетная канва тесно переплетается с фактами. Альберт Шпеер - человек из близкого окружения лидера нацистов Адольфа Гитлера, его возможный преемник. Лени Рифеншталь - создательница фильма "Триумф воли". Но книга, конечно, не о Гитлере и его преемниках и приближённых, книга - историко-философичная, утверждает автор.

Кстати, есть в книге и про наш регион. Четырёх архитекторов, разрабатывающих будущий облик Берлина, высылают из столицы - проект секретный. И, куда же их высылают? Догадываетесь? Правильно, в Раушен. Только тут автор прекращает рассказ о книге - мол, читайте.

В книге масса любопытных фактов, например, о зарождении рок-музыки. Правда, как признался автор, многие факты, из того, что он "накопал", так и не вошли в книгу - "не срослось". Но все открытия можно почитать в ЖЖ автора.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.