В Калининграде на месте самопальной автостоянки появятся клумбы и песочница

Все новости по теме: Город
На месте самовольного «автопарка» в одном из дворов Калининграда снова появится детская площадка, а сорняки в палисаднике обернутся штрафами.

По поручению главы города Александра Ярошука административная комиссия выехала во двор дома, 51-59, по ул. Железнодорожной. Жильцы пожаловались, что их сосед захватил практически половину двора.

На месте бывшей детской площадки стоят его прицеп и два КАМАЗа, один из которых представляет собой груду железа. Рядом предприниматель незаконно поставил гаражи и хозяйственные постройки. Здесь хранятся горюче-смазочные материалы, самовольно проведено электричество. Во дворе идет ремонт машин, зимой двигатели прогревают под самыми окнами, а подъездная к дому дорога разбита. На предприимчивого хозяина составлен протокол.

Теперь предприимчивому соседу предстоит держать ответ на заседании административной комиссии, уплатить штраф, снести незаконные постройки и вывести технику со двора. На освобожденной территории должны снова появиться скамейки, песочница, качели и турник.

А у входа в «Офис-экспресс-сервис» на Озерной, 8-12, палисадник зарос крапивой и бурьяном. Руководителя обязали привести прилегающую территорию в порядок.

По соседству, на Балтийской, откосы и газоны покрыты облетающими одуванчиками. Теперь они засевают цветники и ухоженные газоны в этом районе, так как управляющая компания «Лучший дом» упустила время для окашивания. Руководству компании также придется оправдываться на заседании комиссии и нести материальную ответственность.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.