Лагерь "Огонёк" теперь будет работать круглый год

На базе детско-молодёжного спортивно-оздоровительного лагеря «Огонёк» управления по делам молодёжи администрации Калининграда создан «Центр отдыха и поддержки молодёжных инициатив».
Это существенно расширит возможности загородного лагеря отдыха калининградской молодежи. Согласно уставу нового муниципального учреждения. «Огонек» теперь будет работать с детьми, подростками, молодёжью и специалистами образовательной сферы круглый год. Здесь кроме организации оздоровительных и спортивных мероприятий будут повышать квалификацию педагогов, разрабатывать и воплощать тематические программы и технологии. Планируется заниматься профессиональной ориентацией школьников в области экономики, управления, информатики, дизайна, журналистики, социологии, экологии, медицины, туризма, спорта и много другого. Также в планах нового учреждения издание методической литературы в помощь педагогам и руководителям образовательно-оздоровительных учреждений, детских и молодёжных организаций. Центр отдыха уже этим летом сможет принять ребят, а пока идёт согласование необходимой документации.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.