Куршская коса к летнему сезону готова

Не по-весеннему теплые продолжительные майские праздники стали своеобразным экзаменом для сотрудников национального парка Куршская коса в Калининградской области – готов ли излюбленный туристический объект к летнему сезону?

Сотни калининградцев посетили пляжи, туристические маршруты и уютные уголки косы. Национальный парк встретил их приветливо: туристические маршруты прошли противоклещевую обработку, отремонтированы смотровые площадки и настилы, ведущие к пляжу, оборудованы 17 стоянок для автомашин и 2 новых перехода через авандюны – в корне косы и напротив маршрута «Озеро Лебедь».

Посетители доставили сотрудникам парка немало хлопот: все выходные дни инспекторы на патрульных машинах разрывались между любителями развести костер в лесу и автовладельцами, не желающими ставить машины на оборудованных парковках.

В национальном парке «Куршская коса» завершена противоклещевая обработка; безопасны для посещения территория музея и туристические маршруты: «Высота Мюллера», «Дюна Эфа» «Королевский бор», «Танцующий лес» и «Озеро Лебедь». Общая площадь обработанной территории составила 30 тысяч квадратных метров. Это вынужденная мера, связанная с тем, что типичные обитатели лесов Калининградской области являются переносчиками опасных болезней - клещевого энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма).
«Летний сезон уже совсем приблизился, и национальный парк в целом готов к встрече посетителей: проведена противоклещевая обработка наиболее посещаемых объектов, установлено 10 мобильных туалетных кабин, баки для мусора, оборудуются дополнительные переходы через авандюну, места отдыха, летние кафе, - рассказал газете Янтарный Край Online Калининград директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев. – Теперь дело за гостями – от посетителей во многом зависит, получат ли они удовольствие от встречи с Куршской косой, насладятся ли отдыхом или будут вынуждены объясняться с инспектором по поводу нарушения режима охраняемой территории; восстановят ли здоровье или станут рисковать им, пренебрегая элементарными правилами безопасности».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.