На подготовку к юбилею будут выделены дополнительные средства

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Сегодня в Москве состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 750-летия Калининграда, под председательством руководителя оргкомитета Германа Грефа, с участием его заместителей Ильи Клебанова и Сергея Ястржембского.
Как сообщили корреспонденту МПЦ, c докладом в ходе заседания выступил мэр Калининграда Юрий Савенко. Он проинформировал, что на сегодняшний день график поступления средств из федерального бюджета на реконструкцию и строительство юбилейных объектов полностью соблюдается, а в некоторых случаях деньги приходят с опережением. Глава города сообщил, что Федеральное агентство по культуре и кинематографии изыскало дополнительно 24 млн. рублей на реконструкцию Королевских ворот, которые являются символом празднования. Одновременно, господин Савенко поднял вопрос о дополнительном финансировании мероприятий по обеспечению безопасности в дни празднования. Принято решение обратиться к главе МВД Рашиду Нургалиеву, который представит свои соображения по этому поводу в минэкономразвития
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.