У архитекторов много вопросов

Все новости по теме: Город
Проект реконструкции сквера на пересечении Ленинского проспекта и улицы Театральной обсуждался на градостроительном совете, который прошел в мэрии Калининграда.
Фонтан у кино-концертного зала "Россия" может "переехать" на место перед монументом "Мать-Россия". Это пожелание жителей города, среди которых проводился опрос. Проектная мастерская "Четыре Плюс" предложила при реконструкции разбить территорию сквера на зоны. Пешеходная предназначена для движения людей, в том числе и транзитного, а публичная - для отдыха. В тихой части сквера предполагается разместить скамейки, цветы, кустарники и деревья, чтобы снизить уровень шума от проезжающих по магистралям автомобилей. Из существующих деревьев под снос пойдут только пораженные, вместо них предполагается посадить 32 новых - серебристые клены, березы и хвойные. Памятный знак Матери-России останется на прежнем месте и будет приведен в порядок. Однако члены градостроительного совета - ведущие архитекторы города - не смогли в полной мере оценить достоинства и недостатки проекта. Реконструкция сквера - это нагрузка мэрии для застройщиков, которые хотят возвести между ним и киноконцертным залом "Россия" многофункциональный комплекс "Европа-центр". Его проект не был представлен. Поэтому проектировщикам предложено в следующий раз показать свое видение развития этой территории в комплексе, с учетом транспортной схемы движения в районе сквера.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.