Проблема финансирования ремонта взлетной полосы в Храброво решена

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
В вопросах по федеральному финансированию юбилейных объектов расставлены точки над «i». Таков результат заседания оргкомитета по подготовке 750-летия Калининграда, которое прошло накануне в Москве. Решена, наконец, одна из самых сложных проблем – финансирование ремонта взлетной полосы аэропорта Храброво. Государственное предприятие «Калининградавиа» теперь стало федеральным и, благодаря этому, получило долгожданные 200 млн. рублей.
Владимир Егоров, губернатор: «Распоряжение правительства вышло, и открыты шлюзы для финансирования работ. Теперь нужно составить график и выполнить работы до 1 июля, нет уже оснований, чтобы уклониться от этих работ».
Готовность города к юбилею и сама программа трех дней празднования были главными вопросами на заседании оргкомитета по подготовке к 750-летию. В своем докладе мэр Калининграда Юрий Савенко сообщил, что все основные юбилейные объекты, за которые отвечает город, будут готовы к 25 июня. Получит Калининград и 100 млн. рублей из столицы на реконструкцию Московского проспекта. Что касается программы праздника, то она будет не только насыщенной, но и разнообразной. На юбилей приедут «Машина времени», оркестр Мариинского театра, ансамбль имени Александрова. Леонид Якубович проведет «Поле чудес для детей», впервые в городе организуют и шоу воздушных шаров.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «В докладе я обратил внимание на необходимость финансирования, и решено, что следующий оргкомитет пройдет в мае в Калининграде, чтобы мы все показали, и была возможность выполнить поручения».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.