Владимир Путин не сможет приземлиться, прибыв на 750-летие

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров обратился к главе Минэкономразвития Герману Грефу, который является председателем оргкомитета по подготовке к празднованию 750-летия Калининграда, с вопросом о выделении средств на ремонт взлетно-посадочной полосы военного аэродрома в поселке Чкаловск. По словам В. Егорова, если на юбилей Калининграда прибудет Президент России Владимир Путин, то его самолет сможет приземлиться только на Чкаловском аэродроме, поскольку он является единственным в Калининградской области, способный принять летательные аппараты массой до 200 тонн. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 26 апреля, мэр Калининграда Юрий Савенко, участвовавший накануне в заседании оргкомитета-750. Мэр выразил надежду, что этот вопрос будет решен по линии Министерства обороны РФ, в чьем ведомстве находится военный объект.

Вместе с тем, Юрий Савенко считает, что решать этот вопрос надо было гораздо раньше, а не за 2 месяца до начала юбилейных торжеств. "А то получится как в какой-то глупой сказке - покружатся самолеты и развернутся, потому что никто не разрешит посадку", - сказал глава Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ноябре 2002 года не состоялась встреча в Калининграде Владимира Путина и Джорджа Буша , поскольку прибывшие накануне визита представители спецслужб США выявили неудовлетворительное техническое состояние военного аэродрома в Чкаловске. По словам очевидцев, американцев больше всего шокировали коровы, неожиданно вышедшие на взлетно-посадочную полосу со стороны леса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.