Рома Зверь смог доказать в суде, что он не мочился на могилу Канта

Сегодня в Калининграде в магазине «Книги и книжечки» в ТЦ «Маяк» состоялась презентация книги рок-музыканта Ромы Зверя «Дожди-пистолеты». Перед поклонниками музыкант появился в тёмных очках, которые так и не снял за всё время общения с пришедшими.

«Дожди-пистолеты» - первая книга из двух задуманных. В ней Рома Зверь рассказывает о своей жизни до приезда в Москву. Музыканту нравится творчество Чехова, но себя он не считает писателем: «Моя книга – информация для тех, кому интересно».

Сейчас лидер группы «Звери» занимается восстановлением последнего альбома. Дело в том, что студию, где работала команда, затопило, и все треки были уничтожены.

В Калининграде музыкант не первый раз, и по его словам, в любом городе главное, что привлекает – это люди: «Я оцениваю города по людям, которые в них живут». Во время предыдущего визита Ромы Зверя в Калининград в 2004 году разразился скандал. В материалах «Комсомольской правды в Калининграде» и «Экспресс-газеты», говорилось о том, что музыкант помочился в кустах у могилы Иммануила Канта. А в этом году музыкант выиграл суд у «Экспресс-газеты», сумев доказать, что такого случая не было: «Писаку (так Зверь назвал журналиста) суд обязал выплатить компенсацию 30 тысяч рублей, газету – 80 тысяч, а на суд я потратил 250 тысяч рублей».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.