Семинар по транзиту проводят в поезде "Янтарь"

Все новости по теме: Калининградский транзит
Фирменный поезд «Янтарь» стал местом проведения международного семинара по транзитному проезду российских граждан через Литву. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе КЖД, инициатором проведения семинара выступила Международная организация по миграции (МОМ). В семинаре участвуют представители дипломатических ведомств России, Литвы и Финляндии, администрации Калининградской области, российских и литовских и силовых структур. В состав делегации включены также представители Калининградской железной дороги-филиала ОАО «РЖД», обеспечивающей пассажирские перевозки российских граждан в/из Калининградской области.

По ходу движения поезда они провели первый раунд переговоров, а во время остановок на приграничных станциях Нестеров и Кибартай (Литва) познакомились с работой российских и литовских пограничных служб.

Второй этап семинара пройдет в Вильнюсе. Ожидается, что по его итогам будут выработаны рекомендации и предложения по оптимизации транзитного проезда через Литву.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.