Калининградские повара уже начинают готовить угощение ко дню рождения Калининграда.

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
А специалисты определяют, какой ресторан сможет лучше накормить горожан и гостей юбилейных торжеств в праздничные дни. 11 ресторанов и кафе представили на суд жюри более 50 блюд – от тушеного по особому рецепту картофеля до крюшона и эксклюзивного мороженого. Символ предстоящего юбилея - Королевские ворота - мастера кулинарного искусства восстановили без проблем и всего за несколько часов. Правда, скрепили кирпичи шоколадом. А рыбную бригантину повара сооружали почти 4 часа. На нее ушло 8 кг рыбы. Кроме потрясающего внешнего вида у нее есть еще одно большое достоинство: судак и угорь, которые сыграли роль палубных досок, обитают в Балтийском море.

Члены жюри не скрывали: судить трудно, но приятно. Главное в таком деле – вовремя остановиться. Иначе вкус притупится. По словам главного санитарного врача Калининградской области Татьяны Груничевой, предстоящий юбилей города станет хорошим экзаменом для специалистов общественного питания.

В юбилейные дни в Калининград приедут более 10 тысяч гостей. Всех нужно вкусно и, главное, безопасно накормить. А чтобы попробовать все праздничные кулинарные изыски, места в ресторанах придется заказывать заранее.
Источник: ПИР.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.